MATCHA BUNDT CAKE

June 25, 2016

 

 

Como ya les conté en el blog saludable, el té verde matcha tiene una gran cantidad de beneficios para la salud, además de tener un sabor exiquisito.

Les dejo mi receta de bundt cake de matcha, estrenando esta nueva entrada de recetas saludables!

Que la disfruten y espero sus comentarios y fotos de como lo prepararon ustedes!

 

INGREDIENTES:

  • 6 huevos

  • 240 gr de azúcar orgánica o mascabo

  • 240 gr de harina integral extrafina

  • 1 cita de polvo de hornear

  • 1 pizca de sal

  • 2 cucharadas de té verde MATCHA

  • 70 cc de aceite de canola

  • 1/2 taza de agua (para el almíbar)

  • 1/2 taza de jugo de limón (para el almíbar)

  • 1 taza de azúcar (para el almíbar)

  • 1 taza de azúcar impalpable (para el glaseado)

  • 1 cita de té verde MATCHA (para el glaseado)

  • jugo de limón, cantidad necesaria (para el glaseado)

PREPARACION

Batir con batidora eléctrica los huevos y el azúcar a blanco o punto letra.

Tamizar harina, sal y el té. Incorporar al batido de huevos en forma envolvente con espátula.

Por último, agregar el aceite y mezclar.

Colocar en un molde antiadherente rociado con aceite vegetal. Hornear a horno moderado (180 grados) por aproximadamente 25 min, o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

Para el almíbar, hervir durante 1-2 min, el agua, el jugo de limón y el azúcar. Dejar enfriar. 

Al retirar el bundt cake del horno, pincelar con el almíbar cuando el bundt todavía esté caliente.

Mezclar el azúcar impalpable, el té matcha y el jugo de limón hasta conseguir la consistencia deseada del glasé. Glasear el bundt cake.

 

 

 

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Entradas destacadas

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Entradas recientes

February 12, 2019

February 12, 2019

November 11, 2018

March 26, 2018