Bundt cake de Polenta, Cúrcuma y Naranja SIN TACC APTO CELIACO

June 17, 2017

 

Esta receta es increíble ya que además de ser deliciosa, es apta para celíacos, no contiene harina y aun mas saludable, es que contiene Cúrcuma!! 

La Cúrcuma es una especie altamente saludable y se está utilizando cada vez mas en la cocina por sus propiedades antioxidantes.

Pronto van a encontrar en mi sección "blog saludable" un post sobre los beneficios de la cúrcuma y del jengibre :)

 

Vamos a la receta!!

 

INGREDIENTES

  • 200 grs de manteca

  • 1 taza de azúcar

  • 1/2 taza de yogur

  • 20 gr de cúrcuma

  • 2 taza de harina de almendras

  • 1 taza de polenta

  • 4 huevos

  • 1 cdita de polvo de hornear

  • ralladura y jugo de 2 naranjas

 

PROCEDIMIENTO

Precalentar el horno a 180 grados. Rociar con roco vegetal un molde para budín con base de papel manteca, o cubrir con desmoldante un molde de bundt cake.

En una batidora eléctrica, batir la manteca y el azúcar hasta cremar. Agregar los huevos de a uno. Mezclar el yogur y la cúrcuma. Integrar todo.

Agregar la polenta, la harina de almendras intercalada con el jugo de naranja con la ralladura. Mezclar hasta unir toda la preparación.

Cocinar en horno moderado por aproximadamente 1 hora. Retirar, enfriar 5 minutos y desmoldar.

 

Si no sos celíaca, podes reemplazar la harina de almendras por harina común.

 

Espero la preparen y la disfruten tanto como yo!
 

 

María Fernanda Cusa

Lic. en Nutrición

MN 2300 MP 2604

 

 

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