BROWNIES DE REMOLACHA!

September 18, 2017

 

 

 

Si les gustan las remolachas, esta receta los va a enamorar!

Si no les gustan las remolachas, esta ES la receta para que les comience a gustar!

 

La preparación  es increíble por varias razones:

- Es deliciosa.

- Tiene todo el sabor de un clásico brownie de chocolate.

- Es saludable ya que incorporamos vegetales, la materia grasa puede ser reemplazada por aceite de coco :)

- Les aseguro que los mas chicos de la casa ni se van a enterar que están comiendo un brownie de remolacha.

 

En definitiva, no hay excusas, a preparar estos deliciosos cuadrados!!

 

INGREDIENTES

  • 8 cucharadas (100 gr) de manteca o aceite de coco

  • 1¼ tazas de azúcar

  • ¾ taza de cacao amargo

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 huevos grandes

  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

  • 1 1/2 tazas de puré de remolacha (leer abajo como preparar el puré*)

  • 3/4 taza de harina 0000

  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

  • 1/2 taza de chips de chocolate

PREPARACION

 

  1. Precalentar el horno a 180 grados. Aceitar y cubrir con papel aluminio un molde cuadrado 20x20x5 cm de alto.

  2. Derretir la manteca. Añadir el azúcar, el cacao en polvo y la sal. Reservar.

  3. En un bol aparte, batir los huevos. Después de que la mezcla de la manteca se haya enfriado, incorporar lentamente  los huevos, revolviendo constantemente hasta que este bien mezclado.

  4. Agregar el puré de remolacha y la vainilla. Revolver.

  5. Agregar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados. Revolver.

  6. Agregar  los chips de chocolate y  revolver.

  7. Hornear 25-35 minutos en horno precalentado o hasta que la parte superior ya no se vea cruda.

  8.  ¡Disfrutar!

 

 

* Puré de remolacha: para lograr la cantidad necesaria de la receta, necesitamos aproximadamente 3 remolachas medianas/grandes.

No hervir las remolachas, ya que el puré tendrá demasiada agua. La forma mas conveniente es envolver las remolachas (sin tallos) con papel aluminio y llevarlas a un horno fuerte durante 1 hora aproximadamente o hasta que estén tiernas al tacto. Cuando estén tibias, pelarlas y procesarlas o licuarlas.

 

María Fernanda Cusa

Lic. en Nutrición 

MN 2300 MP2604

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