SCONS DE CALABAZA - SIN huevos, SIN azúcar -

 

Nueva receta saludable!

Les confieso que cuando la preparé, pensé que mis hijos no iban a probarla...por el color, quizás el sabor,

porque no tiene azúcar y menos que menos si les decía que eran de calabaza :0

 

Pero me equivoqué! No solo les encantó, sino que se acabaron en unas pocas horas!

Así que dejen los prejuicios de lado y preparen estos estupendos SCONS SALUDABLES!


Salen 16 unidades de 5 cm de diámetro aproximadamente.

 

INGREDIENTES:

- 100 grs de puré de calabaza (recomiendo cocinar la calabaza al horno, ver receta BROWNIES de remolacha)

-  2 cucharadas de yogur descremado

- 1 1/2 taza de harina integral extrafina

- 2 cditas de especies de repostería

- 1 1/2 cdita de polvo de hornear

- 1/4 cdita de sal

- 30 grs de manteca fria

- 3 cdas de miel

- 50 ml de leche descremada

- esencia de vainilla

 

PREPARACION:

- Mezclar en un bol el puré de calabaza y el yogur. Reservar

- En otro bol, mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal, y las especias.  Incorporar la manteca y trabajarla con las manos o utilizar una procesadora hasta hacer un arenado. Hacer un hueco en el medio y colocar la mezcla de puré, la miel, la esencia de vainilla y la leche. 

- Unir todo sin amasar. 

- Aplastar la masa con las manos hasta 2 cm de alto.

- Dejar enfriar 30 min en la heladera.

- Cortar círculos de 5 cm y colocar en asadura con papel enmantecado.

- Hornear a 200 grados, durante 20 min o hasta que la superficie este ligeramente dorada.

- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

 

A disfrutar!!

 

María Fernanda Cusa

Lic. en Nutrición 

MN 2300 MP 2604

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Entradas destacadas

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Entradas recientes

February 12, 2019

February 12, 2019