SCONS DE CALABAZA - SIN huevos, SIN azúcar -

 

Nueva receta saludable!

Les confieso que cuando la preparé, pensé que mis hijos no iban a probarla...por el color, quizás el sabor,

porque no tiene azúcar y menos que menos si les decía que eran de calabaza :0

 

Pero me equivoqué! No solo les encantó, sino que se acabaron en unas pocas horas!

Así que dejen los prejuicios de lado y preparen estos estupendos SCONS SALUDABLES!


Salen 16 unidades de 5 cm de diámetro aproximadamente.

 

INGREDIENTES:

- 100 grs de puré de calabaza (recomiendo cocinar la calabaza al horno, ver receta BROWNIES de remolacha)

-  2 cucharadas de yogur descremado

- 1 1/2 taza de harina integral extrafina

- 2 cditas de especies de repostería

- 1 1/2 cdita de polvo de hornear

- 1/4 cdita de sal

- 30 grs de manteca fria

- 3 cdas de miel

- 50 ml de leche descremada

- esencia de vainilla

 

PREPARACION:

- Mezclar en un bol el puré de calabaza y el yogur. Reservar

- En otro bol, mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal, y las especias.  Incorporar la manteca y trabajarla con las manos o utilizar una procesadora hasta hacer un arenado. Hacer un hueco en el medio y colocar la mezcla de puré, la miel, la esencia de vainilla y la leche. 

- Unir todo sin amasar. 

- Aplastar la masa con las manos hasta 2 cm de alto.

- Dejar enfriar 30 min en la heladera.

- Cortar círculos de 5 cm y colocar en asadura con papel enmantecado.

- Hornear a 200 grados, durante 20 min o hasta que la superficie este ligeramente dorada.

- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

 

A disfrutar!!

 

María Fernanda Cusa

Lic. en Nutrición 

MN 2300 MP 2604

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Entradas destacadas

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Entradas recientes

February 12, 2019

February 12, 2019

November 11, 2018

March 26, 2018