DULCE DE MEMBRILLO ESPECIADO

 

 

Un clásico que no pueden dejar de preparar. 

¿Por qué? Porque es súper sencillo,  rápido, y aprovechamos la fruta de estación. Además, nada mejor y más lindo que alimentarnos con productos caseros, sin aditivos ni conservantes.

 

INGREDIENTES:

- 1 kg de membrillos 

- 800 grs de azúcar

 

PREPARACION:

- Hervir los membrillos pelados hasta que estén blandos. (al agua le agregué 1/2 taza de vino tinto, 1 rama de canela y 3-4 semillas de cardamomo para darles ese increible sabor a especies)

- Una vez cocidos, los procesamos con la minipimer para que queden puré. 

- Pesarlos. Por el mismo peso de puré, agregamos el mismo peso de azúcar (en este caso son aprox 800 grs de azúcar)

- Agregamos a la preparación el jugo de medio limón y lo llevamos a fuego medio.

- Importante! que la olla tenga doble fondo o sea bien gruesa (tipo Essen) para que no se pegue.

- Cocinar hasta que al pasar la cuchara por el fondo, aparezca un surco y se vea la olla (la idea es evaporar gran parte del líquido).

- Colocamos la preparación en un molde y dejamos enfriar (yo lo deje de un día para el otro).

- Importante! el molde debe estar limpio, NO es necesario aceitarlo,  ni enmantecarlo, ni ponerle papel o film!

- Una vez desmoldado, se puede dejar orear y pasar por azúcar.

 

María Fernanda Cusa

Licenciada en Nutrición

MN 2300 MP 2604

 

 

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Entradas destacadas

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Entradas recientes

February 12, 2019

February 12, 2019

November 11, 2018

March 26, 2018